特定基金事業へのご協力のお願い

【開催日】2019年7月1日

このたびの創設70周年を契機に、学部・研究科の役割のいっそうの強化を図り、学生支援と教育研究環境を充実させるための特定基金を設置する運びとなりました。皆さまのご支援とご協力を賜りたくお願い申し上げます。

1 事業の内容
ご寄附いただいた特定基金は、その一部を名古屋大学基金として運営しますが、それ以外につきましては、教育学部・教育発達科学研究科がおこなう次の事業に活用させていただき、人材育成の一層の充実を図ってまいります。
(1)学生の学習用施設設備の充実
情報化やグローバル化等に対応した教育環境(講義室・ゼミ室・図書室、ICT設備、学生用スペース等)の整備と更新をおこないます。
(2)学生の国際活動支援
教育・研究のグローバル化に対応した学生への支援、特に学生による国際的活動(海外フィールド調査、国際会議・学会での成果発表等)への支援をおこないます。
(3)留学生の教育・研究活動支援
留学生の教育・研究活動への支援、特に論文執筆支援や経済的に困難な状況にある留学生に対する支援、日本人学生との交流事業の促進をおこないます。

2 基金の管理運営方法
学内外の委員で構成される名古屋大学基金運営委員会及び教育発達科学研究科特定基金運営委員会において事業計画などを審議し、教育学部・教育発達科学研究科長の決定に従って支出します。

3 寄附額
1口千円(原則として10口以上といたしますが、口数にかかわらず受け付けております。)

ポスター

(お問い合わせ)
名古屋大学文系事務部総務課(教育学部特定基金事務局)
〒464-8601  名古屋市千種区不老町